Les thés blancs et les thés verts doivent être infusés avec de l’eau d’une température de 70’C à 80’C. Il est déconseillé de faire bouillir l’eau pour infuser vos thés préférés. L’eau bouillante brûlera les feuilles et en détruira la saveur et la valeur nutritive.
Thé blanc
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70’C
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Thé vert
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70’C-80'C
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Oolong
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95’C
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Thé noir
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95’C
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Pu'Er
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95’C
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Trucs rapides ! Pour infuser un thé blanc ou un thé vert sans utiliser un thermomètre, laissez l’eau bouillante refroidir 10 minutes avant d’infuser les feuilles… ou bien, simplement arrêter la bouilloire lorsque l’eau frémit.
Les infusions
Les sachets que vous vous procurez affichent le temps ainsi que le nombre d’infusions recommandés. Nous vous suggérons de respecter les temps d’infusion pour profiter au maximum des goûts, saveurs et arômes de vos thés.
Un thé en feuille de qualité peut être infusé au moins 3 fois ! C’est-à-dire que vous pouvez utiliser les mêmes feuilles 3 fois. À titre d’exemple, certains oolong atteignent leur apogée en saveur et arôme autour de la troisième infusion et certains peuvent même être infusés jusqu’à 9 fois !