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    INF-OTENTIK

    long jing xi hu authentique

    Long Jing Xi Hu : thé vert chinois traditionnel incontournable

    Bon, bon. J’entends plusieurs d’entre vous : « Ah! Je le connais, je le bois, been there, done that » Et hop! Vous vous remettez au binge-streaming de vidéos de chat.

    Pour ceux et celles qui poursuivent la lecture de ce post, voici quelques trucs intéressants :

    - Il y a un village du nom de Longjing. Longjing signifie le puits (jing) du dragon (long) et ce puits existe réellement! Il contient de l’eau très minéralisée et dense. Lorsqu’il pleut, l’eau de pluie plus légère, tourbillonne en se mélangeant à l’eau du puits. Devinez à quelle créature mythique ces tourbillons d’eau ressemblent?

    - Au 18e siècle, l’empereur Qianlong se rendit au temple Hu Gong. On lui offrit une tasse de thé. Il en aima tellement le goût qu’il ordonna qu’on protège les 18 théiers dont était issu le thé (Long Jing). Les théiers existent toujours et produisent des feuilles de thés que l’on peut se procurer aux enchères seulement. Le prix? Plus cher que l’or. Et ce n’est pas une blague!

    - Le Long Jing authentique, le vrai, celui dont le goût vous laisse souriant et satisfait, est cultivé autour du West Lake (Xi Hu) en Chine. Malheureusement, il y a des copies (même en Chine LOL), et certains vendeurs de thés sans scrupule offrent des imitations de Long Jing. Pas du tout le même goût.

    Le Long Jing est séché dans un énorme wok à la main et les feuilles sont aplaties pendant le procédé de séchage. Ce procédé permet au thé de conserver beaucoup d’antioxydants (pratiquement autant que les thés blancs!)

    Si ce thé légendaire et classique vous interpelle, cliquez ici.

    Derrière chacune de nos photos, il y a "Le Gars des photos"...

    Derrière chacune de nos photos, il y a "Le Gars des photos"...

    "C'est qui l'Gars des photos!?"

    Pour l'équipe chez OTentik, le Gars des photos, c'est lui ! Stéphane C. Fortin, c'est un photographe de métier, un passionné de photos et un amateur de thés (bien entendu !). Derrière chacune des photos OTentik se trouve le savoir-faire et le travail méticuleux d'un photographe à l'écoute, minutieux, soucieux du détail et perfectionniste.                                                                                      
    "En photo, ce que je trouve important c’est trouver l’émotion, l’essence pour bien mettre en valeur le sujet dans toute son authenticité."

    Consistance, perfectionnisme et minutie sont les moteurs qui permettent de capturer l'essence, la complexité et la beauté de chacun des thés offerts chez OTentik. Bref! C'est peu dire que l'OTentik Maison de thé est fière de porter les images exclusives et de qualité supérieure signées Le Gars des photos.

    Si vous souhaitez immortaliser des moments importants, faire la promotion de produits ou de services sur votre site web ou bien vous aimeriez redonner une autre image à votre entreprise, c'est l'Gars qu'il vous faut !

    https://www.facebook.com/legarsdesphotos/

    À quelle température j'infuse mon thé ?

    À quelle température j'infuse mon thé ?

    Les thés blancs et les thés verts doivent être infusés avec de l’eau d’une température de 70’C à 80’C. Il est déconseillé de faire bouillir l’eau pour infuser vos thés préférés. L’eau bouillante brûlera les feuilles et en détruira la saveur et la valeur nutritive.

    Thé blanc

    70’C

    Thé vert

    70’C-80'C

    Oolong

    95’C

    Thé noir

    95’C

    Pu'Er

    95’C

     

    Trucs rapides ! Pour infuser un thé blanc ou un thé vert sans utiliser un thermomètre, laissez  l’eau bouillante refroidir 10 minutes avant d’infuser les feuilles… ou bien, simplement arrêter la bouilloire lorsque l’eau frémit.

    Les infusions

    Les sachets que vous vous procurez affichent le temps ainsi que le nombre d’infusions recommandés. Nous vous suggérons de respecter les temps d’infusion pour profiter au maximum des goûts, saveurs et arômes de vos thés.

    Un thé en feuille de qualité peut être infusé au moins 3 fois ! C’est-à-dire que vous pouvez utiliser les mêmes feuilles 3 fois. À titre d’exemple, certains oolong atteignent leur apogée en saveur et arôme autour de la troisième infusion et certains peuvent même être infusés jusqu’à 9 fois !

    Envie de décrocher du café?

    Envie de décrocher du café?

    Accro au café?

    Faites comme notre centaine de clients convaincus, satisfaits et réveillés. Buvez un des cinq thés 'option caféine' recommandés par notre équipe!

    Vous obtiendrez la dose de caféine pour être socialement acceptable, focusé et en meilleure santé!

    Voici nos trucs pour boire moins de café!

    • Remplacez une tasse de café par une tasse de thé contenant au moins 40mg de caféine. Consultez les choix de nos clients et de l’équipe.
    • Consommez moins de 300mg de caféine par jour (attention aux boissons gazeuses et les boissons énergisantes)
    • 3% d’hydratation et vous ressentez la fatigue : buvez plus d’eau!
    • Vous remarquerez bien vite que votre sommeil sera plus réparateur en diminuant la quantité de caféine consommée durant la journée.
    Notre équipe vous a dressé une liste des thés 'substituts du café' qui aident à focuser, se concentrer et évidemment, à se maintenir réveiller!